Ingredientes
- 750 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 300 g de Massa de Lasanha Fasson
- 1,5 litro de molho de tomate pronto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Faça um pré-cozimento da Massa de Lasanha Fasson por cerca de 4 min. Escorra a massa e reserve.
Para preparar o molho, escolha uma tigela grande. Misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o manjericão e reserve algumas folhas para decorar.
Montagem
Em uma forma refratária grande, untada com manteiga, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho. Por fim, polvilhe o parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Retire o papel alumínio para gratinar o queijo e sirva decorado com as folhas de manjericão reservadas.
Rendimento: 5 porções