Lasanha de ricota e manjericão

Ingredientes
  • 750 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 300 g de Massa de Lasanha Fasson  
  • 1,5 litro de molho de tomate pronto
  • Manteiga para untar
Modo de preparo

Faça um pré-cozimento da Massa de Lasanha Fasson por cerca de 4 min. Escorra a massa e reserve.

Para preparar o molho, escolha uma tigela grande. Misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o manjericão e reserve algumas folhas para decorar.

Montagem

Em uma forma refratária grande, untada com manteiga, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho. Por fim, polvilhe o parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Retire o papel alumínio para gratinar o queijo e sirva decorado com as folhas de manjericão reservadas.

Rendimento: 5 porções

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