Conchiglione ao quatro queijos com Castanhas e Nozes

Ingredientes

  • 300 g de queijo Provolone ralado
  • 300 g de queijo Mussarela ralado
  • 90 g de queijo Gorgonzola
  • 60 g de queijo Parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • ½ xícara de nozes Trituradas
  • ½ xícara de castanhas de caju Trituradas
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 200 g de Conchiglioni Fasson
  • 1,5 litros de leite
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 lata de creme de leite
  • Tempero alho e sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio

Para preparar o recheio, misture os Queijos Provolone, Gorgonzola e Mussarela Ralados em 01 copo de requeijão com 3 colheres (sopa) de leite e o Mix de Castanhas e Nozes Trituradas e Reserve.

Massa

Em seguida, faça um Pré-Cozimento da massa de Conchiglioni Fasson por cerca de 5 min. Escorra a massa e recheie os Conchigliones e reserve.

Molho

Em uma panela, refogue a cebola ralada e o alho picado na margarina até dourar. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o caldo de bacon e deixe engrossar um pouco. Misture o creme de leite e sal a gosto.

Cubra o fundo do refratário com um pouco do molho. Distribua os Conchigliones recheados e cubra com o restante do molho. Salpique o queijo parmesão ralado na superfície, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio para gratinar o queijo. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 Porções

Compartilhar